Есть в имени твоём

Севита
 
 Людмиле Л.


Есть в каждом имени девичьем капля солнышка,
Земля, как в жемчугах в тех капельках блестит,
Сидит на камушке печальная Алёнушка
И о тебе, её покинувшем, грустит.

Всё дышит свежестью, луга, поля безбрежные,
Цветёт и радуется молодости клён,
Какая красота, какие вздохи нежные
Сокрыты в ласковости девичьих имён.

А на Руси опять стоит погода ясная,
Туда, где полыхает зоренька в дали
На Сером мчится Василиса распрекрасная
Любовь и сказка всех царевичей земли.

Всё небо ветерками вымыто до донышка,
Цветы осыпали зелёную траву
Ты ненаглядную свою зовёшь Алёнушкой,
А я любимую Людмилою зову!