Октябрьский мотив

Юлия Костина
Мудрая осень - какая пора!
Дни словно вспышки мелькают.
Октябрь. Веселые феи-ветра
Ласково лес раздевают.

Листьев ковер лежит на земле.
Под окнами стонет рябина.
Развешаны, словно гирлянды, на ней
Крупные гроздья-рубины.

Здесь вплетена в осенний узор
Нить потаенной печали.
Клин журавлиный окутает взор
Своей пеленою прощальной.

По тру вдали видны над рекой
Густые седые туманы.
Природа нашла долгожданный покой,
Душа лечит давние раны.

Спокойствие, мудрость, гармонии лад
Прохладные ветры приносят.
Не мечутся души, сердца не горят -
Над миром властвует осень.