Липа

Севита
 

С цветом предательства липа повенчана,
Прежней любви изменив,
Тихо стоишь, дорогая, на плечи мне
Желтую ветвь уронив.

В роще тенистой, средь солнечной трассы ли
Желтое зарево лип,
В эти цветы, что июль разукрасили
Я по-влюблённому влип.

Да, мне остались с весёлою зорькою
Нежности по ковылю,
Я не за то ли судьбу мою горькую
Желтою грустью люблю?

Сколько дорог в этой жизни нам выпало?
Сколько тревог на пути?
Кто научил тебя, нежная липонька,
Цветом измены цвести?

Время невинное в небо уносится,
Не повторится - и пусть,
Кто-то другой никогда не запросится
В желтый костер твоих чувств.

Нам в этой жизни терять уже нечего,
Нежностью грусть обольстив,
Тихо стоишь, дорогая, на плечи мне
Желтую ветвь уронив.