Боюсь

Андрей Свободный
Боюсь теней я на стене,
Боюсь вдруг сказанного слова,
Боюсь стоящих в стороне,
Боюсь себя, того, другого.
Боюсь я жить и умереть,
Боюсь времён мне непонятных.
Лишь не боюсь я улететь,
На крыльях лёгких, необъятных.
Взлететь над тонущей страной,
Покинуть страхи и невзгоды.
Почуять ветер за спиной
И ощутить поток свободы.
Как жаль, недолог этот миг,
Миг краткий чудного полёта.
Частичку вечности постиг,
Ну а потом - опять в болото.
Бояться дальше, день за днём,
Тех взглядов, чуждых, неприятных.
И, прячась снова, в том, другом,
Мечтать о крыльях необъятных.