Сон

Андрей Свободный
Я протоптал туда тропинку,
Во тьме нашёл я коридор.
Украл там звёздную пылинку,
Смахнув её рукою с гор.
И полетал я с облаками,
И ветер хитрый подразнил,
А после снег катал руками,
На льдине по морю скользил.
И лесом вволю надышался,
Зелёной сочною травой.
Я навсегда бы здесь остался.
Увы, но этот мир не мой.