Что-то сделано не так

Владимир Жильцов
Что-то сделано не так,
Опрометчиво, неладно...
Даже нищему пятак
Подавать уже накладно.
Он пошлет тебя туда,
Где телят не пас Макарий,-
Упоительна беда,
На которой кашу варишь.
Вздрогнешь вдруг, услышав стук,-
Столб бетонный долбит дятел,
Знать, и ты, мой старый друг,
На поверку тоже спятил.
Собирайся в дальний путь,
В злом томлении не охай,
Сам собой побудь чуть-чуть-
Это, в общем-то, неплохо.
Пристань горечью полна,
И скрипят причала доски...
Стала окская волна
В миг один волною волжской.
Так ли сделано, не так?
Тот ли век? -
Скажите, люди...
А в ответ:
- Держи пятак.
Бог спасет, и будь что будет!