Подпись под фотографией Эйнштейна,

Рувим Ровинский
показывающего язык.

Нечасто, раз в тысячелетье
Является такой мудрец.
На шаг приблизив нас к бессмертью,
Язык покажет, наконец.

А мы и рады, чрезвычайно -
Не лучше нас он, идиот!
А он уйдет, и новой тайны
Достойными нас не сочтет.