Брошен день в водоворот

Елена Анирусс
Брошен день в водоворот,
Крутит время, больно бьёт,
И секунды и минуты
Отправляет в хищный рот.

Не снимая с сердца гнет,
Свет и силы отберет,
Жизнь растоптанным огрызком
К вечеру в лицо швырнет.