Галактическому ковчегу

Дмитрий Сласнов
Мысль светилась лучами света
Пробиваясь сквозь сизый туман,
На вопрос всё искала ответа
Погружаясь в бинарный дурман.

И нырнув в электронное море
Мысль, вальсируя на волнах,
Видит остров – живет здесь Горе
Видит берег – там бродит Страх.

Континенты, где Власть и Жадность
Всё накрыли златой рукой
И аттолы, где всё покрыто
Беспробудной смертной Тоской

Мысль металась в потоке данных
С вальса, вдруг перейдя на бег,
Как же может в таких окаянных
Условиях жить человек.

Но не всё в этом мире грустно
Прорезая мрак и туман
Плывет корабль, что зовётся - Искусство
Доброта корабля капитан
Светит Совесть вперед, как прожектор
Разметав тени светом дня
А Веселье словно инжектор
Добавляет в мотор огня