Когда догонишь...

Саша Нарвский
 * * *

 Когда догонишь ты меня,
 То будет поздно.
 Зачем доводишь до огня,
 Изводишь грозно?
 Зачем слова твои теперь
 Звучат тревожно,
 В которых (верь или не верь),
 Свихнуться можно?

 Не осторожна ты с огнём,
 Как ветер в мае.
 Когда любовь тебя согнёт -
 Переломает:
 Ты вдруг познаешь глубину
 Тепла и света,
 Постигнешь истину одну -
 Зачем всё это...

 А что до лжи... была ли ложь?
 Одна всего лишь...
 Ты, может быть, меня поймёшь...
 Когда догонишь...

 Нарва. 16.01.2007г.