Два цветка

Адамова Ева
Не любишь ты меня – я это вижу,
Не любишь и совсем не дорожишь,
Ты говоришь:«тебя я не обижу»,
И тут же режешь, колешь и грубишь.
В твоих глазах ни тени страха нету-
Любовь тебе не в первый раз терять,
Не в первый раз брести по белу свету,
В надежде ложь на правду обменять.
В твоих глазах ни жалости, ни веры,
А в сердце только ложь и пустота,
И глупо приводить тебе примеры-
Как глупо прыгать с низкого моста.
Уходишь в ночь, согнув от боли плечи,
Походкой твёрдой удаляясь от меня,
Я знаю, время эту боль залечит,
Сотрётся гравировка на камнях.
Но два цветка – любовь и память – живы,
И время поворачивают вспять,
Два ландыша среди густой крапивы
Росой тот камень будут окроплять.
(8.04.2003)