Пунктирная элегия

Игнатова Анна
(после прогулки на велосипеде по дорогам, обозначенным на карте пунктирными линиями; фото Елены Куракиной, г.Санкт-Петербург)

Хоть скриплю на ухабах телегой я,
От ушибов все голени синие,
Но есенинской рваной элегией
Я прославлю пунктирную линию.

Ты на карте почти незаметная,
Но такая маняще-зовущая,
Словно в тайну дорога заветная,
Словно в грустную сказку ведущая.

То цепляешься ветлами чахлыми,
То сверкаешь гнилыми березами.
Байков в жизни своей не встречала ты,
Лишь коров заблудившихся с козами.

Ты поверь, я к тебе не в претензии!
Мне твоя недосказанность нравится!
Ты же хрупкая, словно гортензия,
И капризная, словно красавица…

То провалишься в чащи крапивные,
Ускользнешь, как виденье бесследное…
То возникнешь, ведь ты же пунктирная!
На пути на моем не последняя…
12.09.05