Ты говоришь

Рони Ротэр
Когда ты говоришь «люблю»,
Мне сразу слышится «владею».
Как будто крепкую петлю
Набрасываешь мне на шею.

Когда ты говоришь «моя»,
Мне сразу видятся народы,
Что отвоевывать в боях
Обречены свою свободу.

Ты говоришь – «ты мне нужна»,
«моя малышка», «обожаю»,
«ты так красива и нежна».
Но никогда – «я уважаю».