Сто прожитых лет

Смирнов Александр Петрович
Сто прожитых лет
Сто жен, сто имён,
Сто дней и ночей
Сто мыслей и снов
Сто запертых окон
Закрытых дверей
Забытых созвездий
Убитых зверей…
Сто порванных струн
Не законченных фраз
(такое бывало со мною не раз)
Сто тысяч стихов
Песен и слов
Прожитых в печали
Сто с лишним веков
Сто булочек с маком
Стаканов сто чая
(О Господи, как же всё это достало)
Сто разных дорог
Различных тревог
Сто черных морей
И верных друзей
Сто траурных лент
И радостных роз
(Ну и конечно глобальный психоз)
Сто жизней, смертей
Пропавших идей
Заброшенных дел
Запретных затей
Сто сладких минут
И Адских часов
Сто прожитых лет
Сто жён, сто имён….

(1996)