история любви

Кирилл Боро
Мы обсыпаны жёлтым
безмятежные пчёлки,
на мгновение слепнем
вылетая из склепа.

Кто родился и умер
вместе с эти июлем,
глубоко в синих травах
свое сердце оставив -

душу выплеснул в небо.
Детский голос как лента
в нём расправлен и вьётся
к горизонту, за солнцем.

Мы рождаемся в сотах,
в чистом золоте мёда,
отражаемся в водах
океана свободы.

Никого не боимся,
мы в огне серебримся
и не ведаем в танцах
до чего же прекрасны.

Мы в сражении бьёмся
с коноплянника войском,
ищем дна у ромашки,
внемлем ветренной кашке.

Захватив это поле
без потерь или боли,
мы потребуем счастья -
дань янтарную власти.


1996