аритмия

Александр Саламаха
Единовзглядовости – нет,
Ищу и не найду ответ,
Ответ простой, как искушенье
Как предвкушение решенья,
Что не смотря на много лет-
Единовзглядовости нет.

Единоправильности нет
Опять ответ?
Ответа нет,
И он не нужен,
Как босоногость среди стужи,
Как нудноватый длинный ужин
В котором разговора нет

Единомысленность не та,
И я не тот и ты не та
И не отмечена черта-
Та грань почти ненужных споров
с полуодолженных цитат
Которых нам не дочитать
Не досчитать минут пропащих
И не туда нас часто тащит
Итог нелепых разговоров

Единодушенность не та
И что то, вдруг, всегда не так
И вот,внезапно, вдруг пуста
Недонаполненная чаша.
Портвейн не есть самозабвенье
И поиск нашего решенья
Вдруг понимает пустота.

Мы в ней
себя определяем
глаза в глаза, как в никуда
и не до конца мы понимаем,
что есть счастливая звезда
у каждого своя всегда
но мы её не достигаем
Достав её мы не сгораем,
простив прожитые года
 
Одномечтательность-одна,
Была и есть,объединяет ,
пусть не всегда, но иногда
Нас от поверхности до дна,
Нам выжить в жизни помогает
Одномечтательность одна

(2006 год)