Я и ты

Анна Корчагина
Им нельзя быть вместе, рядом -
Оба знают это слишком хорошо.
Помимо воли тянутся друг к другу взглядом,
Раз остальное все для них запрещено.

Для взглядов их преград не существует,
Нет ничего, не шума, ни толпы...
Ведь танец для двоих они танцуют,
Партнеры в этом танце - я и ты.

Как сделать так, чтоб стать немного ближе?
Бежать навстречу или в сторону уйти?
И голос разума они уже не слышат,
Стараясь способ не сойти с ума найти.

Она спешит к нему - он от нее уходит...
Вот он бредет за ней - она уже с другим.
В вечерний город мягко ночь приходит,
И эту ночь она проводит с ним.

Огонь любви, сегодня их соединивший,
Обязан завтра быть погашенным до тла.
Исчезнет он куда-то поступью неслышной -
Она прекрасно понимала, на что шла.

Но, к сожалению, им некуда деваться
От взглядов магии, влекущих их опять...
Не надо ей опять встречать его... Решаться
Не поворачивать, прошедши реку, вспять...