Издатель, прочитав мои стихи...

Максим Шарапов
Издатель, прочитав мои стихи,
Вдруг застрелился в тихом кабинете.
Его душа, не выдержав тоски,
Оборвала все жизненные нити.

Сосед нашёл мой старый черновик
С надеждой глупой отыскать в нём тайну.
Случайно прочитал стихи. Его нашли,
Порвавшим вены, плавающим в ванне.

Мой друг меня любил, но про себя
Он думал, с теплотой, что я безумен.
Однажды я ему открылся – зря,
Он запил и тихонько умер.

Любимая! Мои стихи к тебе
Своими ритмами сплели больное чувство.
Ему не будет места на Земле…
Вокруг него становится, так пусто…