Кредо

Сергей Кириллов
Моё стихотворенье не заплачет.
Оно, как правда, будет с кулаками,
А я пою спросонок «Кукарачу»,
И как во сне читаю Мураками.
На Карловом мосту, в забытой Праге,
Я отрешусь от мыслей Гераклита.
За горизонтом ломаным – Итаки,
Но я с энтузиазмом неофита
Исследую то Кирку, то Калипсо
И формы их приятнее намного...
Лаэрта, Пенелопы тают лица
И боги-олимпийцы не помогут
Мне обрести покой и безразличье,
Да я их не ищу на перекрестках.
Прожить нагую жизнь в чужом обличье
Такая шутка точно будет плоской.