Видение

Андрей Свободный
Твоё лицо размыто,
Стирается дождём.
Тебя к себе прижму я
И спрячу под плащом.
"С тобой останусь, милый,
Навеки, навсегда.
Но тают мои силы,
Их унесла вода".
И будут капать слёзы,
Срываясь с твоих глаз.
Наверно, слишком поздно,
Всё кончено для нас.
И я заплачу тоже,
Я плакать научусь.
Ты на мечту похожа,
Я на тебя молюсь.
Промокший плащ остался,
Дрожит в моих руках.
Тебе я улыбался-
Ты скрылась в облаках.
Я знаю: ты вернёшься-
Во сне иль наяву.
Дождём с небес прольёшься,
И я тебя найду.