Катрены 1617-1625

Чекина Марина
1617
Я за всю свою жизнь не скурила и трёх сигарет:
Две – скурила – признаюсь, однажды случилось такое…
Но дымок табака настигает, и прошлого свет –
Так и бьёт по глазам и не хочет оставить в покое…
* * *
1618
Ещё, ещё, раз триста перечесть –
И то – не перебор: такие строки!
И в том порукой – авторская честь,
И светлые души его истоки!
* * *
1619
Лежал снежок недолго – пару дней:
Разнюнился, раскис и рассосался.
И снова двор стоит – чернил черней –
Один лишь запах сырости остался.
* * *
1620
В реальность воплощаем мифы,
И напролом идём на рифы,
Итог трудов, как у Сизифа...
И подпись: блоковские скифы...
* * *
1621
В "тонкий мир" откроется окно –
Ненадолго, только на мгновенье...
Смотришь: родилось стихотворенье,
Да ещё, порою, не одно...
* * *
1622
Это взлёт, или нет? И сказать не решаюсь...
Крылья хлопают звучно, немного пыля.
Шевелюсь... Можно даже сказать: трепыхаюсь.
Только, как ни вертись – под ногами земля!
* * *
1623
Как говорится, была бы бумага,
Та, что всё терпит, пусть, электронная.
И вдохновенье на пару с отвагой –
Чтоб не тянуло течение донное!
* * *
1624
Чапаеву такое и не снилось:
С почётом мощи Каппеля везут...
И остаётся уповать на милость:
Как Лермонтов, что есть и Божий суд...
* * *
1625
Ах, почему на ум, в дела и в речи –
Нисходит мудрость к нам – уже под вечер?
Вот если б мы так действовали мудро,
Когда всё – впереди, ещё под утро!
* * *