Стены меняют обои...

Саша Морозов
Стены меняют обои,
сбрасывая, как змеи,
старые кожи, в кои
веки, учтя размеры
и последствия прошлых
ошибок в подборе красок:
от полосато-пошлых
до пошловато-красных.

Люди меняют лица,
веру и дни рожденья
в желанье быстрее слиться
с пейзажем чужого мненья,
и далее в буднях стадных
в кожу врастают маски:
от отвлечённо-жадных
до кровожадно-красных.

Троны меняют тиранов,
задабривая лакеев
лишней парой стаканов
кагора или елея;
и второпях парабеллум
делит народ на касты:
от православно-белых
до богохульно-красных.

Звёзды меняют рифму,
если их долго слушать,
по собственному тарифу
соединяя души.
И в вязкой словесной каше
звучат голоса их ясно:
от насовсем-угасших
до навсегда-прекрасных.