Порой бывает...

Александр Сидельников
Порой бывает настоящее
Как сон, растянутый в года.
Где омывает сердце спящее
Не кровь, а алая вода.

Где мысль, почти оцепеневшая,
Не хочет браться за дела.
Но память, чудом неистлевшая,
Найдёт достойные слова.

Прервётся залпом многоточие,
На волю вырвется строка.
И снова сложит полномочия
На миг окрепшая рука.