Дорога

Андрей Свободный
Дорога вьётся и петляет.
Идём по ней всегда вперёд.
И толком ведь никто не знает,
Куда она нас приведёт.

То заберёмся мы на горы,
То носом скатимся в песок,
То снова выйдем на просторы
И совершим по ним бросок.

Куда идём? Зачем? Откуда?
На трассе знаки не стоят.
Не слышно ни машин, ни гуда,
И светом фары не горят.

И сколько нам идти-не знаем.
Быть может этот поворот,
Сейчас который огибаем,
Нас прямо в пропасть приведёт.

О, гений был дорог строитель,
Придумал хитрую игру-
Свой путь вы сами поищите,
А я на вас лишь посмотрю.