Оранжерея

Владмира
Мы играли во сне
На хрустальной доске,
Вы ходили серебряной пешкой…
И паркета стекло,
И гвоздик серебро,
И розетка жемчужных орешков…
Защищалась не так,
И на каждый пустяк
Заливалась пунцовою краской,
Но Ваш мраморный лоб
Так белел, что озноб
Мучил сердце безудержной тряской.
Изумруден был сад,
Хризантем аромат,
Подоконник холодный и влажный…
Здесь так трудно дышать,
Я хочу убежать
За окно, и что скажут – неважно.
На ветвях пышный снег –
Горностаевый мех,
За оконной расплывчатой далью
Серебристая вязь -
На осеннюю грязь
Мне под ноги расстелена шалью.