Ёлка. Две даты

Алексей Бобков
(постновогоднее)


В лесу родилась ёлочка...
В лесу и померла -
- в ту зиму зайку серого
Собака порвала...

Метель ей спела реквием:
- Спи, ёлка, вечным сном...
Мороз укутал саваном -
- искрящимся снежком.

И вот её нарядную
В последний путь везут
(Назавтра у помойки
её дворники найдут)...

А дело в том, что в дровенках
Заехал мужичок...
И топором зазубренным -
- под самый мозжечок.

Чу, снег под ржавым полозом,
Недобро так, скрипит -
- лошадка мохнорылая,
Вожжей боясь, спешит...

Детишкам - много радости,
Пусть в жизни знают толк...

Из леса, лютым зверем вслед,
Глядит сердитый волк...


(18 января 2007 г., экспромт)