Стих - это...

В.Евсеев
               «Стих – это то, что выпевается,
                что в ритме сердца выдыхается...»
Рута Марьяш http://www.stihi.ru/2007/01/14-2017



Стих – это то, что плохо пишется,
но что в сердцах у нас колотится,
и что в сознанье нашем слышится,
но языком с трудом выводится...

Стих – наши слезы, наши радости,
воспоминания о юности
и сожаления о младости,
о прошлой жизни бесприютности...

Стих – наша дань пришедшей мудрости,
что ценит каждое мгновение,
взамен ушедшей в Лету дурости
любви, желанья, вдохновения...

Стих – восприятие неслышного...
Стих – откровения Всевышнего...

15.01.2007