спирт за 39 центов...

Ирина Акс
«...ты не знаешь, спирт за 39с пить можно?»
(из разговора с другом)

...нет уже того здоровья:
хуже пьется политура,
по ночам тоска изводит,
по утрам – душа болит...
эта, с ямочкой на щечке,
согласилась бы, наверно,
только как себя заставить
пошлый вздор произносить?
Я пишу стихи без рифмы,
я мычу мотив забытый,
я смотрю в окно ночное
и не вижу ничего...
Телефон бы, что ли, звякнул?
Я снимать не стану трубку:
за меня автоатветчик
по-английски говорит.
Что случится послезавтра?
Ничего, я полагаю,
не случится в этой жизни.
Так и кончится она.
Лишь одно меня тревожит,
но кого ж про это спросишь:
спирт за 39 центов
можно пить – или помрешь?

(ночь на 3 дек. 2005)