Не зови ты - не услышу

Архитекторова Юлия
Не зови ты - не услышу,
Не откликнусь на «сезам».
Я зарыл свой дом по крышу
И зарылся в доме сам -
Поокапываюсь в креслах,
Поколдую ввечеру,
Чтоб бегущим полем-лесом
Не найти мою нору.

Не спеши ты - в эту вьюгу,
В этот чертов переплет
Друг не выйдет в гости к другу,
А и выйдет - не дойдет.
Лошадей своих почтовых
Погоди ты запрягать –
У меня ни песен новых,
Ни полцарства не занять.

Вот такая вот засада.
Что поделаешь, дружок.
Задуши свою досаду,
Закатай ее в снежок
Заведи себе синицу,
Научи ее «курлы»
И курлычь, когда не спится,
С ней на пару до поры.

Не боись ты, в самом деле –
Холода не навсегда.
Будет время, ваши трели
Донесутся и сюда.
А покуда волей свыше
Воля вольная снегам,
Не надейся – не услышу,
Не откликнусь на «сезам».