Про несезонное

Архитекторова Юлия
В сердцах проклиная приметы тепла,
Подумай, как все-таки нам подфартило:
Никто не хотел, чтоб зима приходила.
Никто не хотел – и она не пришла.

Ты можешь не верить, ты можешь не знать,
Но это знаменье, верней не бывает -
То время желаний дождем поливает
Забывших, что, в сущности, значит - желать.

Вот так и сбываются наши мечты.
От этой напасти не скрыться в берлоге -
Она настигает в конечном итоге,
Ростком пробивая броню мерзлоты.

Не больно печалься, что наше бытье,
Не белым, а серым окрашено цветом.
Зима не минует. Лишь только бы летом
Не выпало лишних мгновений ее.