Безлюдные рельсы

Мариан Ваврек
********** Безлюдные рельсы **********
С моста смотрю на прожитые годы
Их так мало и в то же время много
Не знаю, где им наступит окончание...
Что вижу впереди? Безлюдную дорогу
по ней бежали счастье с обещаньем
наперегонки с разлукой и страданием.
Какая следующая станция?
Смех или Звезда? Успех или Беда?
Предпоследней объявляют Старость.
Одиночество, - у линии конечная. Всегда.
Десятки станций - считанная малость
А поезд долго не стоит. Какая жалость...
Тот мост, где я у парапета, - конец пути
Я не приехал раньше, событий не опережал
Не успевал в штабной вагон попасть
Летящий поезд мимоходом проезжал
Моя платформа ему была не в масть
Чего я жду?.. Я не решаюсь вниз упасть.