Два друга -ангелочка

Светлана Алая
Под этим звездным небом в белёной колыбели
Два светлых ангелочка тебе тихонько пели.
Тебе тихонько пели и головой качали:
Ты будь всегда счастливой! - сердечками стучали.

И капали дождинки на тёплую постельку,
И четырьмя крылами качали колыбельку.
Два друга-ангелочка летели над землёю
И ласково шептали: "Расти, дитя, большою."

Ты будешь жить большая, года, как дни считая,
Как добрый ангел света, детей оберегая.
И каждый день под вечер  зажжешь в окошках свечи,
Чтоб осветить надолго сыновнюю дорогу.

Два друга-ангелочка крылами прикрывают,
Сердцами согревают твою святую тайну.
И капают слезинки, и моросят дождями..
И просишь ты у неба, чтоб ангелы летали. 

....Под этим звездным небом в белёной колыбели
Два светлых ангелочка тебе тихонько пели.
Тебе тихонько пели и головой качали:
Ты будь всегда счастливой! - сердечками стучали.