Первому тренеру...

Светлана Алая
Мы думаем с тобою вместе
И смотрим на мир твоими глазами.
Мы слушаем те же песни
И говорим твоими словами.
Мы злимся так же отчаянно,
А потом утешаем твоё доброе сердце.
И все мелкие горести и печали
Умело прячем за душевною дверцей.
Мы для тебя прозрачны и проницаемы,
И ты видишь каждый винтик в теле.
А наши маленькие совсем тайны
Становятся большим командным делом.
Мы выросли. Ты заметил, тренер?
Твои ростки стали большими деревьями.
Ты каждого своим дыханьем взлелеял,
Дал надежду и согрел пламенем.
За нами придут другие... Но мы - твои первые!
Мы закалялись сами и закаляли твои нервы.
Живи счастливо и долго!
Мы жмём твою крепкую руку.
Пусть твоя звезда носит имя
Большого и Настоящего Друга.