Метель

Севита
 

В белой мгле кипит округа,
Плачет снежная свирель,
Вьюга – птица, птица – вьюга
Раскрутила карусель.

Молодая, грудь в полёте,
Чтоб я вышел к ней – она
Крылья белые колотит
В стёкла моего окна.