Осенний лист

Севита
 

Уходят со двора, уходят
Мои недавние вчера
И по чужим покоям бродят
Их ласковые вечера.

Осенний день, расправив мощи,
Вдохнув прохладу в каждый куст
На лёгком ветерке полощет
Свою берёзовую грусть.

Опавший лист – земная кроха,
Познав и холод, и огонь
С улыбкой радостного вздоха
Ко мне ложится на ладонь.

Я сердце, как и все, имею,
Любовь ему наворожу,
Дыханьем трепетным согрею
И с добрым словом провожу.

Лети туда, где лес не рубят,
Лети, где поле и цветы,
Я не люблю, когда не любят
Таких, красивый мой, как ты!