И всего этого в нас равно

Светлана Алая
Мы сотканы из света и тени,
Из дня и ночи,
Из воды и камня.
Мы созданы из усилий и лени,
Из мягкого тела
И терпкого пота.
И всего этого в нас равно.
Всё дело не в гибкости линий,
А в освещении Луной или Солнца светом.
И сила не в огромном размахе крыльев,
А в лёгком порханье и дуновении ветра.