Чтобы построить новое

Светлана Алая
Чтобы построить новое,
Нужно найти пустырь.
Или разрушить старое
И развести мосты.

Чтобы наладить прежнее,
Нужно исчезнуть на время.
Или порою вешнею
Вынырнуть из забвенья.

Чтобы умерить сердца боль,
Нужно сгореть кострами.
Но и в огне остаться собой,
Не замечая шрамов.

Чтобы лететь над Землёй звездой,
Нужно отдать своё сердце
Тем, кто сразится с новой бедой,
Не побоявшись смерти.