Моя звезда

Светлана Алая
Ты опускаешь безмятежно сонный луч
На луг зелёный, где живут надежды.
Твой чёткий мир в высотах строг и крут,
А на земле вдыхаешь ветер свежий.
Но ты, моя звезда, останься прежней.

Качнётся волнами уснувшая трава,
Затихнет песенка сверчка печального.
Твоя душа в белёных кружевах,
Близка ей и понятна жизнь фатальная.
Но ты, моя звезда, останься дальнею.

Спустившись раз, став городской матроною,
Забывши философию времён,
Твоя сестра над всей Первопрестольною
Владеет золочёною короною.
Но ты, моя звезда, останься вольною.