Не люби

Севита
Посреди беды, посреди огня
Битым волком душа завыла
Я прошу тебя, не люби меня
Не губи свою жизнь, Людмила.

На земле дела есть стихов важней
В розы счастье своё слагая
Эту жизнь цени, будь к себе нежней
Береги себя, дорогая.

А у нас с тобой трудная любовь,
Не коснулась нас Божья милость
У тебя со мной, у меня с тобой
Что-то всё-таки не сложилось.

Мы с тобою пьём грустное вино
От печали дней убегая
Я люблю тебя, только всё равно
Прогони меня, дорогая.

Вспыхнула цветком ты в моей судьбе,
Среди многих лиц самых разных
Ты роднее всех, я одной тебе
Говорю спасибо за праздник.

Ты любовь моя, ты моя броня,
Всё, что лучшее есть и было,
Всё равно прошу, не люби меня,
Не губи свою жизнь, Людмила.