Я только воск в твоих руках

Лора Тасси
Я только воск в твоих руках,
Набросок всех времен,
Нежна, податлива, мягка,
Как сотни тысяч жен...

Твори! Тебе преграды нет
Слепи меня, как мир
Слепил неведомый поэт
И населил людьми.

А я повсюду за тобой,
Как тень на берегу,
Одною связана судьбой,
Лечу, иду, бегу...

Со мною - в ад, со мною - в рай...
Достать легко до звезд.
Но помни и не забывай:
Ты кисть, а я твой холст...