Не пытайся ловить облака

Паваник
 

Не пытайся ловить облака
В синем небе. Всё это напрасно.
Ветер только подует слегка,
Станет облако тучей ненастной.

Не резон и за счастьем бежать,
Если только покажется где-то.
Нет, не станет тебя счастье ждать.
Вроде, вот оно было и нету.

И, уж, вовсе не стоит любить.
Ну, а если любовь без ответа?
Оттолкнет, ты не в силах забыть?
Зря, выходит, бежал на край света?

Нет! Лови облака в синеве.
Нет! Люби и за счастьем гоняйся.
Если скажут - "напрасно". Не верь!
Ты пытайся, пытайся, пытайся.