Бульвар моей памяти

Виталий Айриян
Море. Вечер. Солнцу горизонт
остужает рыжее подбрюшье.
Сторожит бульвар бакинский порт.
И стоит у пирса теплоход,
сплюнув якорь в масляную лужу.

Известняк окрашенных чинар -
колоннада храма Апшерона.
Нефтяной струится перегар.
И на вышке мается фонарь
парашюта - ветреная крона.

Осень с веток катышки маслин
стряхивает под ноги влюбленным.
Чайхана расплескивает дым.
И пророчит чайка-муэдзин
гибельную участь Вавилону.