Рифма для Зульфии

Артур Симонян
С глубоким уважением ко всем перечисленным тут народам, а также ко всем не перечисленным.

Хохочу! Тут "Помощник поэта"
Мне такое пихает в строку…
______Зульфия, "Знакомство с Помощником Поэта (о рифме к слову небо)" http://www.stihi.ru/2005/03/09-108


Рифма к слову "небо"


Дорогая, я рыфмы на "нэба"
Для тэбя подбираю уже -
Ми, армяны, грузины, азерба-
йджанцы - всэ мы поэты в душэ!

(кавказская рифма)


Таки рифма вам надо на "небо"?
Вы случайно сама не еврей?
Нет? А папа ваш? Тоже? И нЕ был?
Выход есть - он вон там, у дверей!

(еврейская рифма)


На слово "небо" рифма нет, однако.
А может есть - моя подумать лень.
Однако, хочешь рифма на "собака",
На "Абрамович" или на "олень"?

(чукотская рифма)


"Sky" doesn't rhyme with anything,
Unless it is in Russian.
Ты выбери один язык,
Иначе выйдет каша!

(English rhyme)


Тебе, дивчина, рифмы не трэба?
Гарна рифма, таких нынче мало.
Вот, будь ласка, рифма на "небо".
Чем платить будешь: газом чи салом?

(украинская рифма)




Arthur Simonian
Sydney, Australia
18 Jan 2007