лестница вниз

Нина Набиева
 Лестница вниз - мрамор полукружий
Очень плавные линии и прекасны балясины
Я спускаюсь обмахиваясь веером
В бальном платье рядом со спутником
Красный бархатый ковёр
закреплёт медными штырями
Начищенными до золотого блеска
В пролёте - огромное зеркало
На всю стену...И я вижу
что нет рядом со мной никого
Я одна... Где же спутник
остался наверху или пошёл вниз?
Я решаю - вниз...
И сначала медленно
с достоинством продолжаю путь
Но никого нет
Меня охватывает паника - нужно бежать
Иначе так и останусь одна
Не догоню... И теряя туфли
Обрывая подол и раня босые ноги
Я мчусь со страшной скоростью
И вдруг замечаю - лестница стала железной
Из металлического листа с просечкой
Нет даже перил чтоб держаться
И я уже в подвале битком
битком... битком... щтабелями
набитом человечьим мясом...
Что... Что я здесь делаю?????