Дом моей мечты

Нина Набиева
...Бабье лето.Опушка осеннего леса.
тропинка сквозь заросли ежевики.
среди резных фиолетовых листьев
сизые спелые ягоды, похожие на малину.
Только я знаю - что они более терпкие
богаче, разнообразнее по вкусу.
Листья ещё не все облетели, но под ногами
уже слегка шуршат первые палые листья -
еще не забывшие, что были живыми
Невероятное богатство красок и оттенков -
от темного пурпура до солнечно-желтого.
В воздухе пахнет влажной свежестью
как от свежевыстиранного белья
занесенного с холода, а ещё
так пахнут в осеннем лесу грибы.
Лес полупрозрачен, похож на храм
богато урашенный витражами
Так же светло, тихо и торжественно.
Иду одна, я здесь никогда не бывала
Лес не знаком, но я уверенно знаю
тут безопаснее, чем у меня в доме.
Я словно в руке - незримой,тёплой
неназойливо-надёжно хранящей меня
от всего плохого и недостойного.
Тропинка петляет между стволов
Тут больше берёз, но есть и клёны
осины, и, даже, пирамидальные тополя.
И вдруг... Прорыв! Поляна и озеро -
на берегу небольшой двухэтажный дом
Не новый, но и не развалина
Дверь на веранду полуоткрыта и...
я вхожу без раздумий и страха.
и чувствую острый приступ счастья
Тут всё в моём вкусе - двусветный холл
окно на всю стену и золотой свет
потоком, а нём крохотные пылинки
исполняюшие свой вечный танец.
Я поднимаюсь по лестнице в мансарду
слегка касаясь пальцами правой руки
деревянных перил, натёртых воском,
осязуя всю теплоту и гладкость.
В окне - самая прекрасная панорама
виденная мной когда-либо
песчаный берег большого озера
сизый лес стеной на дальнем берегу,
на ближнем берегу - большой пень
вывороченный комлем вверх
ветры и дожди очистили его до блеска
и он похож на фантастический трон...
Хочу туда! Хочу, хочу, хочу!
И... нуль переходом я сижу на нём...
И всё.. Я понимаю - это только сон
а до этого момента я просто удивлённо
недоумевала - где я? что со мной...
Все мои чувства говорили это - явь
Что это было?