Дорога

Нина Набиева
Дорога, прямая как стрела
В очень-очень странном месте
Справа - зеленая и плоская
как бильярдный стол равнина
Ни деревца, ни холмика, ни цветка
но всё это далеко-далеко внизу -
крутой обрыв по кромке шоссе
Слева - отвесная дикая скала,
с отицательным уклоном
уходящая ввысь под облака
И тоже по самой кромке..
Дорога узкая, для одной машины
Односторонее движение, наверно...
Ритмичная музыка, удобный руль
кондиционер,натуральная кожа сидений-
я мчусь в шикарной иномарке -
Какой - не знаю, я в них не разбираюсь
Они для меня все на одно лицо,
Только эмблемы разные
А я её не вижу сидя за рулём
А ещё - по секрету - я не умею водить!
Но это мне совсем не мешает мчаться
по странной дороге между обрывом и скалой
И вдруг я вижу - с кромки горизонта
На меня летит такое же авто
И нам никак не разминуться!!!!
И ещё - я откуда-то знаю
Что я-то её вижу, а меня не замечают
И значит - будет катастрофа и ...
Или столкнут в пропасть
Или размажут по скале
какой вариант предпочтительней?
Но я не хочу! И решаю в надежде -
что меня увидят раньше чем затопчут
Выйти из машины и бежать навстречу
Или я сумею прижаться к скале
или застыть на кромке обрыва
и тем спасусь.
Я бегу изо всех сил
кричу и машу руками
Но нет, нет, нет!
Встречная аллегория мой смерти
Несётся не снижая скорости...
И я понимаю - есть только один выход
Нужно бежать навстречу ещё быстрее
И перепрыгнуть через неё
Всего-то удержаться в воздухе
четверь секунды, пока машина
Не проскользнёт подо мной...
И ... за десяток метров до смерти
Я широко раскинув руки взмываю...
Я взлетаю гораздо выше машины
Она осталась далеко внизу
Крохотной черной букашеой
Медленно ползущей к своей гибели -
Моей оставшейся вдалеке иномарке!
Взрыв - как гром, и огонь - как молния...
Только всё это - так неважно
Так несущественно, так безразлично
Я - лечу! Я - парю, как кондор
И даже музыка звучит - Полёт кондора...
Говорят , во сне летают только дети...
Но... я же давно выросла?