О Времени

Айжан Ербулекова
Как странно мы устроены, заметь:
Когда спешим, то голову теряем,
Но стоит в долгожданный транспорт сесть,-
Мы временный покой приобретаем.

Блаженно замерев, глядим в окно,
Вновь красоту природы замечая.
Бежит-струится жизни полотно,
Об отдыхе во времени мечтая.

Остановилось время в поездах,
В автобусах, трамваях и пролетках.
И кажутся счастливыми всегда
Глаза на кораблях и самолетах.

Наш сумасшедший век,остановись!
Задумайся о вечности сейчас.
Усталый день, ты в праздник обратись, -
Дух синекуры пробудился в нас.