Двор с крыши

Нина Набиева
Я на крыше высоченного дома...
Не спрашивайте сколько этажей
Не скажу, не знаю и знать не хочу
Просто вровень с белыми облаками
Голубым небом и золотым солнцем
Прохладный ветерок чуть шевелит волосы
И жизнь прекрасна, упоительна...
Свесившись с парапета смотрю вниз
Дома образующие квадратный двор
На порядок ниже,но тоже мнгогоэтажны
Они внизу, в голубоватой дымке
А там, на дне колодца, играют дети
Они запускают воздушного змея!!
Один, другой, третий... Они прекрасны!
Разной формы, ярко раскрашены
Длинные мочальные хвосты - разноцветны
В небе от них словно радуга
Мерцает, переливается, переплетается...
О, горе!
Всё спуталось, в уродливый комок
И скоро рухнет вниз, погибнет красота!
Не дам! Не хочу! Надо помочь...
А как?
Единственный выход - лететь самой.
Встаю на край и кидаюсь в небо
Широко раскинув руки, как крылья
ловя упругие потоки воздуха
Теплые, как... парное молоко
В отличие от прохладного ветра
Что обвевал меня на крыше...
А змеи... Они распутались сами
И я летаю вместе с ними вровень
...Когда я научилась летать?