С моих колен мерцают свысока

Елена Анирусс
С моих колен мерцают свысока
Твои глаза таинственно и чисто,
Доверьем одаренная рука
Ласкает роскошь шерсти шелковистой.

В объятьях кресла мы с тобой вдвоем
Слились теплом чуть дремлющего тела,
И затаенным копится огнем
В крови сознанье дальних поколений.

Свободные от уз и от обид,
Не держим меж собой ни слов, ни стычек
И каждая по-своему хранит
Собрания упущенной добычи.

И обе принимаем колдовство
и жаждем без надежды утоленья,
Когда проснется прошлое  родство
Кошачьих душ в  заветном единенье.