Co net 25. день

Одиссей Улисс
а ночь беременна рассветом
и ветер где-то нервно курит
в момент затишья перед бурей
когда откроют дверцу клетки
взбешенным зверем день грядущий
придет вразвалочку качаясь
себе заварит пачку чая
и тяжкой поступью расплющит
людей попавшихся под кат
но кто-то давке будет рад
став жертвой славы в суете
день-тигр пройдет как на кресте
до новой ночи все ль дотянут..

а выживают всё не те…